旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

共话智能时代未来图景,第二届世界智能大会在津召开

  • 来源: 驱动中国 文:王博 2018-05-17/15:36 访问量:
  • 驱动中国2018年5月17日消息  5月16日,以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题的第二届世界智能大会在天津拉开帷幕。本次大会汇聚了来自17个国家和地区的1800多位人工智能领域的专家参会,从不同纬度共同研讨人工智能的发展,推动智能科技成果的完善、落地和共享。

    QQ截图20180517153236

    在开幕式上,全国政协副主席万钢在讲话中表示,推进我国人工智能发展,要着力实体经济的高质量发展,构建开源开放的产业生态;重视人工智能教育,壮大培育人才队伍;着力提高社会共识,营造人工智能发展的良好社会生态环境。

    1122847833_15265387082861n

    在“远见:智能经济与可持续发展”为主题的主论坛上,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东在开幕式上发表了“智能时代的商业新趋势”的主题演讲。刘强东向与会嘉宾分享了京东在智能时代在想什么,在做什么,未来的方向是什么。京东在智能时代分成两条线,硬件和软件。硬件方面,京东物流打造一个从仓储到配送车辆、从配送站到最后一公里送货机器人,一整套的智能化系统。软件方面,京东供应链服务是最核心、最重要的,对商品的销售预测,对消费趋势的把握,这些全部是用人工智能进行决策与管理。在智能时代来临的时候,你的态度,你的变化在决定着你的未来。

    1526498897127_1

    值得一提的是,智能体验是本届大会的一大新亮点。本届智能大会上提供了包括智能参会服务、展区智能互动、论坛智能语音服务、智能表演在内的四大场景,用智能进场、智能表演、智能模拟驾驶、会议智能系统等方式,进一步提升大会的智能科技体验度。参观者可以在智能科技展上体验智能试衣镜,站在屏幕前,就可以自动测量自身尺寸、虚拟试穿海量服饰,体验衣服的上身效果。

    本世界智能大会上,与会嘉宾围绕新一代智能制造、智能科技是新型生产力、智能时代的商业新趋势、AI赋能新时代、大安全如何为智能经济保驾护航、面向全体的未来城市等方面共话人工智能的未来图景。与此同时,举办了世界智能科技展、世界智能驾驶挑战赛、智能无人机大赛等活动,力求打造集智能“会、展、赛、体验”于一体的国际化合作平台,推动国人工智能科技成果的完善、落地和共享。


    赞(0)

    AD推荐