旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

奥迪用3D打印技术 复刻老车Auto Union Type C

  • 文:卢君 2015-11-20/10:00 访问量:
  • 驱动中国2015年11月20日消息 3D打印行业目前异常火爆,现在连金属部件也能够打印了,最近著名汽车品牌奥迪就使用3D打印技术,实现了老车Auto Union Type C的1:2复刻。

    2s

    3D打印在制造工艺方面绝对是革命性的产物,通过对材质的液化处理,加之运用计算机数控和建模,实现“铺盖”打印的方式,做出3D成品,节约了大量的材料,精度完全可以达到完爆“减量法”加工工艺,这项技术的前景非常看好,以致各行各业都在尝试这个技术,车企也不例外。

    此次,奥迪3D打印的这个模型车,基于其标志性的Silver Arrow车型,能够坐下一名司机,由于比例关系,这台模型车在座舱方面做了一部分改动,以便于驾驶者能够顺利的坐进驾驶舱驾驶。官方称,他们“打印”的这台车的主要目的,主要是为了开发其在未来中的金属3D打印技术。这项技术,通过选择性使用金属粉末(现阶段局限为钢材和铝材),然后通过激光灼烧技术,达到15000~40000分之一毫米的精度,相当于人类头发丝半径的长度,实现一般加工方式不能达到了精度与复杂程度。

    1s

    同时,奥迪称,这项3D打印技术还在进一步研发中,现阶段最大可以制造出长240毫米,高200毫米的组件,目前,奥迪模具正在与大众集团的其他部门合作,寻求将金属3D打印和砂打印技术应用在汽车制造过程中的方式。


    赞(0)

    驱动号 更多