欧盟或对人工智能立法:允许其持有并交易现金

  • 来源: 驱动中国 文:方鹏鹏 2016-06-27/14:34 访问量:
  • 驱动中国2016年6月27日消息,近年人工智能发展迅速,已经初步向人类展示出了它的威力,但是若要说到取代或者挑战人类,短期之内是没有可能的,然而不少人却似乎已经准备要迎接这一天了,甚至准备通过立法使它获得甚至与人类同等的权利。

    e

    最早实现这一立法的很可能将是欧盟。虽然英国已经在近日通过公投决定退出欧盟,但是长远来看欧盟还是会继续存在下去,而作为欧盟三大机构之一的欧洲会议,专门负责立法工作,如今已经准备要赋予人工智能,包括著作权、自由持有和交易现金权、劳动权以及拥有退休金的权利等等在内的权利。

    这其中,著作权大家并不陌生之前也有消息报道称日本也准备立法保障人工智能的著作权,人们可能会容易接受,毕竟作为一个创作个体,人工智能的著作权如果不能得到保障,将可能会助长抄袭之风的盛行。但是其他几项权利,可能就让人有点诧异了,这些权利几乎是把人工智能抬升到了和人类同等的地位,不少人恐怕还难以接受。而且,一旦成行也意味着机器人将拥有极大的自由和权利,难免不会给人类造成伤害,比如机器人向人类诈骗或者故意伤害到人类该怎们办。

    因此来看,短期之内这样的法律是很难被通过了。但随着人工智能的不断发展,人类也许会进一步看清人工智能的真实面目,最终做出对人工智能和人类都有利的决定。


    赞(0)

    驱动号 更多