跨年解锁新技能?小米小爱音箱+微软小冰将擦出怎样的火花?

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-12-27/15:21 访问量:
  • 驱动中国2018年12月27日消息,互联网的风口下,小米成功成了风口上的那头猪,但即便是如此,天生胃口好的小米并没有满足于这样的现状,反而磨刀霍霍瞅上了新的领域,这多少有点贪心不足。

    今年小米AIoT开发者大会上,雷军强调AI+IoT是小米未来的核心战略,显然,在新的时代风口之下,雷军这是要飞起一头大象的节奏。尽管野心勃勃剑指未来,但稍显遗憾的是,在现场演示环节,小爱同学爱非所问,现场翻车,很是让人尴尬。

    图片1

    时间回溯至2018年11月28日,雷军在小米AIoT开发者大会上表示,小爱同学累计激活设备数约1亿台,累计唤醒次数超过80亿,月活跃用户数超过3400万。约莫是这样的“夸奖”很是让小爱同学骄傲,而在随后的现场演示环节,真真让人体会到了什么是“你猜得到开头却猜不到结尾”。

    据了解,雷军在演示新品蓝牙音箱时,当雷军提问三个木叫什么”,小爱同学回答“你是电,你是光,你是唯一的神话”。随后不死心的雷军,又继续问小爱,“125加357加567等于多少。”小爱同学则直接沉默。

    很显然,现阶段的小爱同学还承载不起小米过多的野心,人工智能变人工智障,分分钟能将现场演示变成车祸现场。

    不过小米何许人也?岂会让自己陷入到左右为难的困境之中,既然小爱同学还有些蠢,不妨找来强援,从而解锁新技能。据了解,“MIUI市场副总监”黄龙中的微博透露,12月31日,在2018年最后一天,小米小爱音箱和音箱mini将支持召唤微软小冰,他在微博中预告“两个AI小姑娘相约要一起跨年了”。

    图片2

    尽管只有寥寥数语,但也宣布了一个重磅炸弹,当小米小爱和微软小冰组成AI闺蜜团,这波操作很是骚气。事实上,早在小米AIoT大会上,小米人工智能与云平台副总裁崔宝秋宣布在小爱同学内通过“召唤小冰”等唤醒词语,可以使用微软小冰的功能。微软小冰也同时介绍,已率先在小米全系列手机开放体验小爱同学“召唤小冰”功能,并预告“元旦前在更多设备上解锁更多技能”。

    由此可见,AI闺蜜团来搞事,这绝对是好戏将要上演的节奏了。虽然目前我还不得而知,小米小爱与微软小冰到底会为我们带来怎样的新技能,但乐观的想,微软小冰的加持下,小米小爱会不会聪明点呢?这显然值得关注!


    赞(0)

    驱动号 更多