世纪和解!夏普重新拿回北美品牌授权,并将为海信供应面板

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2019-05-13/11:19 访问量:
  • 驱动中国2019年5月13日消息,正所谓:“冤家宜解不宜结”,为商者大都讲究和气生财,而眼下夏普与海信之间也上演了化干戈为玉帛的一幕,这约莫可以看做是“世纪和解”。

    还记得围绕北美品牌授权问题,夏普与海信互不相让直接撕破脸的事儿吗?

    现在,夏普已与海信握手言和,并且重新拿回夏普在美国市场的品牌使用权和销售业务,而值得注意的是,夏普还将重新为海信供应面板,目前正在做相应的技术评估工作。据了解,夏普将在今年第三季度重新返回美国市场,并力争赶上第四季度美国年底的销售旺季。

    图片1

    夏普全球官网声明

    对此,夏普中国区总经理孙月卫对外表示,在海信提前把美国夏普品牌授权还给夏普的同时,夏普也重新给海信供应液晶面板。目前在做技术评估,一旦评估完,就可以重新开始双方的生意往来。与此同时,孙月卫还强调指出,“不是互换,这是自然的生意往来”。

    乍一听上去,事情发展到这里终于迎来了圆满结局,一个拿回来了北美品牌授权,另一个则得到了面板供应,终究大家都其乐融融,也算是求仁得仁落下了一个happy ending。那么现在问题来了,美国市场究竟有什么魅力惹得夏普“竞折腰”?

    事实上,对于夏普来说,美国市场是夏普发力全球电视行业的重要阵地。一方面,作为仅次于中国大陆的第二大电视市场,美国电视市场的潜力绝对是毋庸置疑;另一方面,伴随着夏普战略目标的调整,夏普的中国策略已经由追求“量”变为追求“质”,不可避免,夏普在国内销量呈现出了下滑的局面,而在此背景下,如若夏普能把这两个市场都耕耘好,这将可能提振夏普电视销量的提升。

    图片2

    这也就是说,夏普野心勃勃剑指全球彩电市场,但也不得不经历战略转型带来的阵痛,想要按下性价比的暂停键,重塑夏普高端品牌形象,这本身就是步险棋,2019年第一季度,夏普在全球电视销量同比下滑这已经说明了问题。不过,重新拿回北美品牌授权后,夏普大可把摊子做大,重新布局、重新耕耘。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多