下一代显示技术之争!LG D再次强调:OLED是大势所趋

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2019-05-15/17:15 访问量:
  • 驱动中国2019年5月15日消息,液晶之后,到底谁才能扛起下一代显示技术的大旗?三星、LG看法大有不同,三星力扛量子点,LG则坚决拥护OLED,这到底呈现出了分庭抗争的局面,至于谁才能笑到最后,这全看本事喽!

    据了解, 5月14至16日,LG Display亮相美国圣荷西会议中心举办的SID(Society for Information Display, 国际信息显示学会)大会,再次强调OLED是次时代显示技术的大势所趋。这乍一听上去,还颇有些王婆卖瓜自卖自夸的赶脚。

    图片1

    事实上,显示技术升级转型的关口,无论是三星,还是LG都始终严阵以待,唯恐错失产业迭代更新带来的机遇。二者为此斗的脸红脖子粗也是常有的事儿,LG强调OLED是次时代显示技术的大势所趋,三星则紧咬OLED烧屏问题不松口,俨然呈现出了对立态势。

    都说,时间是最好的检验官。尽管三星、LG之间不对付,但随着索尼、海信等相继投身OLED阵营,关于下一代显示技术之争似乎已经有了结局,三星到底还是落了下风。我们再将目光回转至SID 2019现场。

    此次展会上, LG Display展厅正面的65英寸UHD Rollable(可卷曲)OLED电视,而除此之外, LG Display还展示了现有的OLED电视中最大的88英寸8K OLED电视以及无需音响、直接在屏幕画面上发出声音的88英寸8K 自发声OLED(Crystal Sound OLED)电视等产品,这些都让现场观众亲身感受到次世代OLED电视带来的无与伦比的视听盛宴。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多