7月,这款最新电视值得期待

  • 来源: 驱动号 作者: 蓝科技 2019-06-26/12:01 访问量:
  • 7月,这款最新电视值得期待

    【蓝科技】季风

    如果你错过618这波购买电视的机会,不要着急,或许你有意外的惊喜。

    作为行业领头羊,继ULED、OLED、激光电视之后,海信将在7月推出电视新物种——叠屏电视。

    这款叠屏电视创新性地采用上下两块面板的叠屏显示方案,实现了液晶电视的色彩、对比度等画质性能指标指数级提升,达到10万级静态对比度和像素级控光,实现超高对比度和高色域,在图像明暗层次和细腻色彩方面极具竞争力。

    虽然是两个屏幕叠加在一起,但它们各司其职,其背后就是海信ULED背光模块和核心算法的强大支持。再加上京东方的技术支持,在峰值亮度、动态对比度等关键画质指标超越了OLED的 HDR认证要求,也打破了液晶电视技术升级的天花板,实现了媲美OLED和8K电视的画质效果。

    海信叠屏电视问世,进一步奠定了海信在彩电行业领军者的角色。作为中国最著名的彩电品牌,海信一直以来技术立企,也是中国彩电第一家拥有画质芯片的企业。

    在显示技术上海信始终走在行业前列。尤其是在独立背光控制分区技术上,海信已将背光分区数提升到1000以上。在上海AWE展期间,推出多达5000以上分区的原型机。

    在分区调光方面,叠屏电视采用液晶面板像素规模级别的分区调光控制,实现数百万个单独区域的local dimming(局部背光调制)技术。屏幕的每一个毫米区间,都可能是数个可控背光分区。这一技术达到的分区精度,是传统的任何背光源技术所无法实现的。

    在暗场方面,海信叠屏技术暗场表现更有层次感,呈现出来的色彩更有饱和度,并且与实物更为接近。

    现场体验当中,在同一环境下,叠屏电视暗场时可清晰看到背景,其亮度明显好于OLED和4K,后两者在暗场看到的背景则较为模糊。

    而海信叠屏电视,与主屏幕分辨率一致的分区规模,可以为每一个像素提供“独一无二亮度”的可控性。

    7月,这款最新电视值得期待

    细节表现力方面,同一画面下,OLED呈现图像的立体感较弱,层次不分明;而8K电视强于OLED但弱于海信叠屏电视。海信叠屏电视呈现出来的立体感更为饱满,从颜色到形状再到颗粒感,均呈现出海信在技术上的厚度和创新速度。

    据悉,作为全球首款新物种——海信叠屏电视定位于高端,其价格或将参照OLED电视。对于追求画质、色彩和立体感更强的高端用户来说,海信叠屏电视非常值得期待。

    根据业内人士透露,海信叠屏电视经过权威部门——中国标准化研究院多次测试及鉴定,其结果是在峰值亮度、暗场亮度、动态范围、色覆盖率、色彩准确性、对比度等方面,已经超越OLED电视和8K电视。

    尽管海信叠屏电视还未正式面世,但在行业内已经引起了高度关注,原因在于一旦量产有可能会对现有彩电阵营形成强力挑战,或将成为高端人群的新选择。

    (注:两张图片中,中间为海信叠屏电视)

    本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多