博弈家电市场"新常态" 美菱千店封存彰显保鲜硬核技术

  • 来源: 驱动号 作者: 连讯社 2019-07-18/11:37 访问量:
  • 据权威数据显示,冰箱行业进入平缓节奏的"新常态"已经是公认的事实,如何在趋于饱和的冰箱市场寻求新的突破口,从而占据市场的一席之地,成为众多家电企业当下迫切需要思考和解决的问题。

    在家电行业处于激烈竞争的时代,率先打破消费者"从无到有,从有到优"的需求升级,已经成为众多家电品牌的关键出路。业内人士分析认为:"想要进一步激发用户的购买欲望,最核心的还是要回归到产品的功能升级上来,依靠技术的不断革新,直击用户痛点,才能拉动销量的进一步增长。

    在家庭对于冷藏冷冻的基本刚需得到满足之后,产业竞争逻辑开始回归于用户最核心的基本诉求,而保鲜作为冰箱产品的核心功能,同样也是用户一直以来的核心诉求点。在家电品牌美菱率先将行业竞争拉回至保鲜领域后,殊途同归致力于保鲜技术的突破似乎成为了众多品牌的一致选择。

    提及保鲜,不得不说美菱用行动和产品开创了行业先河。在整个家电市场被变频、智能等潮流充斥的时期,美菱独辟行业蹊径,以搭载了"水分子激活保鲜技术"的M鲜生系列产品的首发,在业内外掀起了长效保鲜的先河,率先开辟了家电市场新的竞争空间和机遇。

    今天,保鲜仍然是家电行业的核心课题,依旧是消费者关注的重要领域,同样是美菱坚持不懈地奋斗初心。保鲜领域,各家可谓是众说纷纭,各种各样的保鲜概念也是让消费者有点不知所措。俗话说得好,"光说不练假把式",喊出来的口号并没有多少含金量,只有看得见的行动和效果才是真功夫。

    2017年,美菱率先掀起的"封存"风潮席卷了整个家电行业,让消费者亲身参与其中,公开、公正、公平的透明化对比形式打破了以往品牌商们只停留在文字层面的解读,震惊了行业,更是引得同行纷纷效仿,M鲜生瞬间圈粉无数。然而,时间从来都是最公平也是最有力的评判者,缺乏核心技术的支撑,一切都是不可持续的,一时的模仿终将淹没。而今天,美菱仍在用行动践行技术信心和底气,全国各地的美菱门店都在用行动演绎长效保鲜的实力,一场"千店封存"的热浪正冲击着整个家电行业。

    在趋于饱和的市场竞争环境下,无论是出于保鲜还是智能的突破,每一个行为的背后都离不开核心技术的支撑,无论是保鲜领域还是其他方面,以技术为后盾,坚持用实实在在的产品为广大消费者打造真正的品质生活体验始终是美菱坚守的初衷。

    当下,受高渗透率和低人口增长的影响,国内冰箱市场趋于饱和已是不争的事实,消费升级、更新换代势必将成为行业主旋律。实现用户"从有到优"的换新需求,美菱将继续深耕消费需求,追本溯源,寻求产品从内到外地全面升级,致力于为广大消费者打造真正意义上的极致生活体验。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多