华为OLED电视或将在2020年推出!小米电视:巧了,我也是

  • 来源: 驱动号 作者: 徐欢   2019-12-06/16:46 访问量:
  • 驱动中国2019年12月6日消息,伴随着华为智慧屏的杀入,2019年电视圈泛起了波澜,尽管华为是以新人姿态进入,但这并不妨碍华为对电视应用场景拓展,从而激荡起品牌厂商对电视未来的探索。

    图片1

    而现在越来越多的证据表明,华为计划继续耕耘电视大屏这一领域,此前曾有消息报道,华为试图通过OLED电视产品的布局力战中高端电视市场,从而和三星、索尼等展开正面较量。而根据最新消息报道,LG Display正在持续与华为接洽,希望说服华为在2020年推出OLED电视。

    尽管这一消息并未得到当事人华为以及LG Display的证实,但考虑到现如今已经行至2019年年末,如果华为有继续布局电视业务的野心,那最好的安排也就是在2020年推出自家的OLED电视,来继续加码自个在电视产业中的布局。

    而巧合的是,此前小米电视李肖爽就已经对外宣称,要在2020年推出OLED电视。同样都是智能手机厂商跨界电视圈,也极有可能都会在2020年推出自家的OLED电视产品,这就很难让人不把华为和小米联想到一块。

    2019年,华为智慧屏、小米电视相继发力量子点电视市场,这都还不够,二者又将目光瞅准至OLED电视领域,这到底是“英雄惜英雄”?亦或“不是冤家不聚头”?这显然值得深思。

    另外,值得一提的是,尽管华为智慧屏和小米电视都是以跨界者的身份进入电视产业,但围绕着AI+IOT布局,华为和小米都试图充分发挥电视大屏的优势地位,将电视打造成智能家居的控制枢纽。这也就是说,除了电视硬件的比拼之外,华为智慧屏和小米电视的争夺更多将面向场景,竞争将进一步升级。

     


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多